Control Granular de Llamada, Presencia y Operaciones de Llamada
Introducción
Esta guía explica cómo editar la configuración de un usuario para controlar lo que otros miembros de su departamento pueden ver y hacer. Aprenderá a hacer que la presencia y la actividad de llamadas de un usuario sean visibles para su departamento, así como a administrar las acciones que pueden realizar durante las llamadas, tales como retomar llamadas en espera, intervenir en llamadas en curso o desviar llamadas al IVR. La guía también explica cómo otorgar o retirar el permiso de un usuario para grabar llamadas y cómo especificar a qué tipos de llamadas se aplica esto.
Ajustes
Desde su Consola de Administración vaya a Usuarios. Haga clic en el usuario que desea editar y vaya a la opción "Vista". Desde aquí puede activar o desactivar cualquiera de las siguientes funciones:
- Mostrar mis llamadas.
- Irrumpir, Escuchar y Susurrar.
- Ver Presencia.
- Ver Llamadas.
- Operaciones de Llamada.
- Operaciones de Usuario.
Cada función se describe con más detalle a continuación.
Mostrar Mis Llamadas
La función 'Mostrar Mis Llamadas' le permite mostrar la información de las llamadas de un usuario a otros miembros del equipo. Cuando está activada, si un usuario marca cualquier número, la información de la llamada se muestra a los demás usuarios de su departamento.
Ejemplo:
El usuario Zain tiene activada la función "Mostrar Mis Llamadas" y marca el número +12125550150. El usuario Liam, que forma parte del departamento de Zain, podrá ver el número con el que está hablando Zain.
Si se desactiva, la información de la llamada NO se muestra a otros usuarios. Liam sólo verá que Zain está en una llamada.
Irrumpir, Escuchar y Susurrar
Este permiso le permite supervisar o intervenir en llamadas en directo dentro de su departamento. Para utilizar estas funciones, el usuario debe tener asignada uno de los siguientes roles:
- Administrador.
- Propietario.
- Propietario del Sistema.
Ver Presencia
Cuando está activada, la función "Ver Presencia" permite al usuario ver el estado de otros miembros de su departamento.
Ejemplo:
Rana ha activado "Presencia". Ahora Rana puede ver el estado de presencia del departamento Cartier.
Si está desactivada, el usuario no verá ninguna información sobre la presencia de su departamento.
Ver Llamadas
Con la función "Ver Llamadas" activada, los usuarios pueden ver las llamadas de otros usuarios que estén en el mismo departamento que ellos.
Ejemplo:
Noor y Rana tienen activada la opción "Llamadas". Noor realiza una llamada saliente. Rana verá la llamada realizada. Si las llamadas están desactivadas, Rana sólo verá la presencia de Noor.
Operaciones de Llamada
La función ‘Operaciones de Llamada’ permite a los usuarios realizar determinadas acciones para controlar las llamadas mediante la recepción de llamadas, recepcionistas digitales y más:
- Contestar.
- Transferir y Desviar.
- Aparcar y Desaparcar.
- Intercomunicador.
- Controlar IVR.
Operaciones de Usuario
La función ‘Operaciones de Usuario’ permite que roles específicos administren la configuración del usuario y el comportamiento de las llamadas. Esta es una función exclusiva del Softphone 3CX para Windows.
- Configurar el Desvío de Llamadas: Ver y modificar las reglas de desvío de llamadas para todos los perfiles de estado (Disponible, Ausente, No Molestar, Personalizado 1, Personalizado 2).
- Configurar Estado: Ver y cambiar el estado actual de un usuario (Disponible, Ausente, No Molestar, Personalizado 1, Personalizado 2). Tenga en cuenta que la función Establecer Estado no es exclusiva del Softphone 3CX para Windows.
Las "Operaciones de Usuario" también se pueden habilitar o deshabilitar por usuario para controlar el acceso a estas funciones. De forma predeterminada, los siguientes roles tienen habilitadas las "Operaciones de Usuario":
- Recepcionista.
- Administrador de Departamento.
- Administrador.
- Propietario.
- Administrador del Sistema.
- Propietario del Sistema.
Grabaciones
Desde su Consola de Administración vaya a Usuarios. Haga clic en cualquier usuario y vaya al menú Opciones. Desde aquí puede controlar las grabaciones de llamadas de una extensión (desactivadas, sólo llamadas externas o todas las llamadas):
- Si la casilla "Mostrar grabación de llamadas" está habilitada, las grabaciones del usuario son accesibles para los administradores de otros departamentos, los propietarios de grupos y los propietarios de sistemas.
- Si la casilla "Permitir eliminar grabaciones" está habilitada, el usuario puede borrar grabaciones.
- Si la casilla "Puede iniciar y detener grabaciones" está habilitada, el usuario puede iniciar y detener operaciones de grabación en una llamada activa.
- Si la casilla "Notificación de Grabación de Llamadas" está marcada, el usuario recibirá una notificación por correo electrónico con el enlace a la grabación y, si está activada, la transcripción.
Ver También
- Administrando el Estado de los Agentes en las Colas de Llamadas.
- Colas de Llamada y Grupos de Timbrado.
- Explicación de los Roles de Acceso de los Usuarios.
- Grabación de Llamadas.
Última Actualización
Este documento se actualizó por última vez el 22 de Junio de 2026
