Integración Microsoft 365
Introducción
3CX se integra con Microsoft 365 para brindar las siguientes funcionalidades:
- Sincronizar cuentas de usuario desde Microsoft 365.
- Permite a los usuarios utilizar su cuenta Microsoft (SSO) para iniciar sesión en el Cliente Web 3CX.
- Sincroniza los contactos personales de los usuarios con la agenda personal 3CX (un solo sentido).
- Sincronizar contactos de buzón compartido con el directorio de la compañía 3CX (un solo sentido).
- El estado del perfil 3CX es cambiado basado en el Calendario de Microsoft, por ejemplo, si está en una reunión, su estado será puesto como ocupado.
- Requiere cuentas de Microsoft 365 con plan de suscripción de Exchange:
- Microsoft 365 Empresa Básico, Estándar o Premium.
- Microsoft 365 F3, E3 o E5.
Paso 1: Configurar el Acceso a Microsoft 365
En este paso debe configurar su cuenta de Microsoft 365 para permitir la sincronización con 3CX. Para hacer esto:
- Ingrese a la Consola de Administración 3CX y navegue a "Integraciones" > "Microsoft 365".
- Haga clic en "Configurar". Se le redirigirá a https://integrations.3cx.com.
- Inicie sesión con su cuenta de administrador de Azure para autenticar la creación de la aplicación en Microsoft 365.
- Una vez que se conecte e inicie sesión, se abrirá el Asistente 3CX MS 365.
- "Consienta" los permisos solicitados por la aplicación y haga clic en "Aceptar".
- La aplicación se creará y podrá proceder a configurar la sincronización de usuarios, contactos y calendario.
Paso 2: Configurar la Sincronización
Para sincronizar los usuarios de Microsoft 365 a 3CX:
- En la Consola de Administración 3CX, vaya a "Usuarios" y haga clic en "Microsoft 365".
- Ahora habilite la sincronización de usuarios de 365 a 3CX. La sincronización es unidireccional (MS365 a 3CX) y ocurre una vez al día, durante la noche. Si no ha borrado el usuario en MS 365 este reaparecerá en 3CX al día siguiente.
- Puede establecer un rango de números de extensión inicial para asignar a los usuarios de Microsoft. De lo contrario, utilizará la primera extensión disponible.
- No tiene por qué sincronizar a todos los usuarios. Puede excluir a determinados usuarios o especificar sólo un conjunto concreto de usuarios para sincronizar. Haga clic en el botón "Agregar" para configurarlo.
- Una vez configurada la sincronización de usuarios, seleccione qué desea sincronizar:
- Habilite SSO para permitir a los usuarios iniciar sesión en el Cliente Web utilizando sus credenciales de Microsoft.
- Seleccione “Sincronizar teléfono de oficina a Identificador de Llamadas Salientes 3CX” para hacer que el identificador de llamadas 365 sea el “Identificador de Llamadas Salientes” en 3CX.
- Sincronizar foto de usuario de Microsoft 365 a 3CX como avatar marcando "Sincronizar foto de usuario".
- “Sincronizar contactos personales” a la agenda personal 3CX. Esta es una sincronización unidireccional: Los contactos necesitan ser administrados y actualizados desde Microsoft 365.
Paso 3: Sincronizar la Agenda Telefónica
- Para configurar vaya a “Sistema” > “Agenda” y haga clic en “MS365”.
- "Sincronizar Contactos de Buzón de Correo Compartido" que sincronizará contactos de buzón(es) de correo compartido de Microsoft 365 a la agenda de la compañía 3CX. Todos los contactos en "Carpetas Bien Conocidas" (por defecto) son sincronizados.
Paso 4: Sincronizar Presencia en Teams
Se puede configurar que 3CX sincronice el estado de 3CX a Teams y viceversa. Esto requiere:
- Antes de activar esta opción, asegúrese de que:
- Los usuarios están sincronizados (los usuarios deben ser agregados como se describe en el paso 2 anterior).
- Cuenta con funciones de intercambio Microsoft 365 Business Basic, Standard o Premium.
- En la consola de administración, vaya a "Usuarios". A continuación, haga clic en el botón M365.
- Ahora elija si desea sincronizar:
- Teams a 3CX: Mapea estados de MS Teams a estados de perfiles 3CX específicos.
- 3CX a Teams: Mapea estados 3CX a estados específicos de MS Teams. Cualquier cambio hecho en 3CX activará una actualización de estado en Teams al estado mapeado.
- Ambas: Para hacer esto, active ambas opciones.
- Para habilitar la sincronización de presencia, se debe autorizar una cuenta a través de la cual 3CX sincronizará. Haga clic en "Autorizar" para seleccionar una cuenta.
- Ahora puede personalizar la sincronización cambiando el estado que debe sincronizarse. Haz clic en Administrar su presencia para ampliar las opciones y obtener un cuadro de diálogo similar al anterior.
Sincronización Explicaciones y limitaciones
A continuación se explican algunos "trucos" relacionados con la sincronización que los usuarios deben tener en cuenta:
- 3CX a Teams > En llamada - Se puede sincronizar el estado "En llamada" de 3CX con el estado "En llamada" de Teams. Cuando se hace o recibe una llamada en 3CX, el cliente de Teams mostrará Ocupado > En llamada.
- Teams a 3CX > En Llamada - MS solo envía el estado de Ocupado / En Llamada después de que la llamada es contestada. Durante el estado de timbrado, no se envía ningún estado. Este estado solo es enviado si usted estaba en Disponible antes de la llamada. Si su estado de Teams es Ocupado y se hace una llamada, aun después de que la llamada es contestada, Teams no enviará el estado de Ocupado / En llamada.
- Disponible(Inactivo) - Si tiene el estado Disponible en Teams y sale o mueve la aplicación al segundo plano (móvil), ocurre lo siguiente:
- Después de 5 minutos, MS envía AvailableIdle:Inactive, y el Cliente Web 3CX cambia a Disponible.
- Después de otros 5 minutos, MS envía Away:Away, y el Cliente Web 3CX cambia a Ausente.
- Cuando vuelve a abrir la aplicación de Teams, MS envía Available:Available, y el Cliente Web 3CX cambia de nuevo a Disponible.
- Ocupado(Inactivo) - Si tiene el estado Ocupado en Teams y sale o mueve la aplicación al segundo plano (móvil), ocurre lo siguiente:
- Después de 5 minutos, MS envía BusyIdle:Busy, y el Cliente Web 3CX cambia a No Molestar (DND).
- Después de otros 5 minutos, MS envía Offline:Offline, y el Cliente Web 3CX permanece en No Molestar (DND).
- Cuando vuelve a abrir la aplicación de Teams, MS envía Busy:Busy, y el Cliente Web 3CX permanece en No Molestar (DND).
- Notificación de presencia Offline:Offline - Esta notificación se ignora porque está desactivada en la configuración. Una vez que se activa la aplicación Teams, recibimos de MS una notificación de Busy:Busy y el Cliente Web 3CX permanece en No Molestar (DND).
- Configurar estado temporalmente desde 3CX no sincronizará la presencia a Teams.
- Personalizado1 / Personalizado2 - Los estados 3CX no se sincronizan a Teams.
- Si configura su Estado 3CX a Personalizado1 / Personalizado2, los cambios en Teams no se reflejarán en 3CX.
- Los cambios de estado Automáticos se sincronizarán con Teams siempre que no se utilicen los estados Personalizado1 / Personalizado2 en Sistema > Opciones > Planificador.
- Habilitar la sincronización bidireccional (Teams a 3CX y 3CX a Teams) puede causar estados conflictivos y un bucle entre 3CX <> Teams donde cada uno puede anular el estado configurado. Por ejemplo:
- 3CX a Teams = Ausente > Ausente.
- Teams a 3CX = Ausente > No Molestar.
- Esto resultará en que Teams cambie a Ausente y regrese a No Molestar (DND) en 3CX. Para evitar esto, configure ambos lados para que cambien al mismo estado:
- 3CX a Teams = Ausente > Ausente.
- Teams a 3CX = Ausente > Ausente.
- La sincronización de Teams > En Llamada requiere que el estado Disponible esté sincronizado para que funcione correctamente. Si “Disponible” no está sincronizado, al contestar o hacer una llamada en Teams, el Cliente Web 3CX cambiará a No Molestar (DND) pero nunca cambiará de nuevo a Disponible después de que la llamada termine.
- Estado Teams a 3CX > Disponible(Inactivo), incluso si este estado está excluido (desplegable desactivado), salir del cliente Teams causará que MS envíe una notificación Away:Away después de 10 minutos. Como resultado, el estado 3CX cambiará a Ausente sin importar la configuración de sincronización.
Ver También
- Vea cómo integrar 3CX con la API CRM.
- Configure 3CX con Microsoft Teams Business Voice.
- Configurando el Inicio de Sesión Único de Google (SSO).
- Integración de Google Workspace.
Última Actualización
Este documento se actualizó por última vez el 24 de Febrero de 2025
