NO SE CONECTA 3CX APP FUERA DE LA RED DONDE VIVE SERVIDOR 3CX

Status
Cerrado para nuevas respuestas.

Miguel A Angulo

Free User
BUENAS NOCHES A TODO, ESPERANDO QUE SE ENCUTREN BIEN

ALGUIEN ME PUDIERA AYUDAR CON UNA DUDA QUE TENGO, MÁS BIEN UN PROBLEMITA QUE NO HE PODIDO RESOLVER

EXPLICO.

TENGO MI COMMUTADOR, 3CX INSTALADO EN LA RED CON SEGMENTO 10.11 TERMINACION DE IP, AHORA DENTRO DE MI RED, INCLUSO EN CUALQUIER VLAN CONECTADO PUEDO REALIZAR LLAMADAS Y RECIBIR TANTO EXTERNAS COMO INTERNAS POR MEDIO DE MI SIP (DID) INSTALADO, EL PROBLEMA ESTÁ EN CUANDO SALGO DE LA RED, YA SEA QUE USE LA RED DE TELECOMUNICACIONES (RED CELULAR) O ME CAMBIE A OTRA RED QUE NO PERMETECE A MI INFRESTRUCTURA DE RED NO PUEDO HACER LLAMDAS NI RECIBIR DEBIDO A QUE NO SE DETECTA EL SERVIDOR 3CX, OJO ESTO AÚN TENIENDO INTERNET (NAVEGACION)

CABE ACLARAR QUE MI LENCIA ES LA DE PRUEBA POR UN AÑO, ESTOY EN PRUEBAS DE COMMUTACION DENTREO DE MI RED HACIENDO AJUTES DE VOIP Y DEMÁS

DE ANTEMANO MUCHAS GRACIAS.

Hola Miguel, cuando dices que "no se detecta el servidor de 3CX" ¿es que no se registra el usuario? si es así, comprueba que en los ajustes de usuario>opciones no tienes marcada la opción de "Bloquear conexiones de túnel remotas". También puedes revisar que la IP pública no este en la blacklist

Última edición:
Es correcto, los usuarios registrados dentro de la red al salir de ella no se logra validar el registro (aprovisionamiento). Gracias por su respuesta lo intentaré.

Saludos

BUENAS NOCHES, INTENTÉ LO QUE ME RECOMENDÓ , Y SI ESTA ACTIVA LA OPCIÓN DE NO PERMITIR LAS CONEXIONES FUERA DE LA LAN(RED LOCAL DEL SERVIDOR), SIN EMBARGO AL DESACTIVARLO Y PERMITIR ESTÁS CONEXIONES SIGO CON EL MISMO PROBLEMA DE QUE NO LOGRA CONECTARSE LA EXTENSIÓN .

REVISÉ QUE LA IP PUBLICA NO ESTÉ EN LISTA NEGRO, Y PUES NO LO ESTÁ

Attachments

• Captura de pantalla 2022-02-20 230024.png
    Captura de pantalla 2022-02-20 230024.png
    34,3 KB · Visitas: 4
hola miguel si las extensiones serán usadas de manera externa vos tenés que hacer el reenvío de puertos en el firewall frente a la central para permitir esas conexiones externas.

Luego ejecuta la verificación del firewall para validar que tu configuración es correcta o no.

Por otro lado el parámetro de Prohibido el uso fuera de la red lan solo debe desactivarse sí y solo sí la extensión estará como stun, caso contrario deja ese campo activo por temas de seguridad, pues no afecta a extensiones conectadas por el túnel 3cx.

Status
Cerrado para nuevas respuestas.

Estadísticas del Foro

Temas
44.439
Miembros
78.338
Último miembro
neil.marsura