Mensaje en el estado

Status
Cerrado para nuevas respuestas.

Josep

Forum User
Registrado
9 Apr 2019
Mensajes
48
Buenas tardes.
Un usuario del software 3cx de Windows ha puesto un mensaje en su estado de Ausente, pero al cerrar el PC el estado que aparece para los otros usuarios es NO REGISTRADO, por lo que el mensaje que ha puesto el usuario no es visible.

Hay alguna opción para que aparezca el mensaje visible para los usuarios aunque se apague el PC?
Hay alguna opción para que se quede el último estado seleccionado cuando se apaga el PC?
 
Hola Josep,

Hay dos cosas:

1. Estados (Disponible, ausente...): Esto aplica si la extension esta registrada y con un estado en especifico
2. Extension sin registrar: Si la extension no esta registrada no hay posibilidad de ningun estado ya que la extension no esta ni siquiera conectada a la PBX.
 
Olvide decirte que hay una posibilidad para que la extension siempre se muestre registrada y es que la asignes a un cliente 3CX mobil (android, ios) de esta forma debido al push siempre se va a mostrar como registrada.
 
Al registrar el aplicativo es posible ver la presencia de una extensión por lo tanto podrá conocerse el estado de perfil.

Si cierra el aplicativo está cerrando el registro de la extensión por lo tanto NO existirá información de presencia.
 
No tiene mucha lógica, al menos en el caso que lo utilizamos nosotros. Tenemos personal de oficina que el 3cx está instalado en el PC portátil que tienen, no en ningún teléfono móvil. Mañana por la mañana, por ejemplo, uno de ellos no viene a trabajar y ha puesto el mensaje de que mañana por la mañana no estará y que estará ausente. Según lo que me dices nadie podrá saber que por la tarde si estará.
 
Haz el truco que te digo Josep y ya te va a funcionar. Registra la extension en tu telefono movil por ejemplo y ya despues lo borras y asi vas a ver que siempre mostrara como registrado.
 
En dado caso, lo ideal es que el usuario grabe un mensaje personalizado en su buzón de voz para el perfil que ha cambiado de ese modo si alguien llama al usuario podrá escuchar el mensaje de voz.

La presencia trabaja de esa forma, monitorea si una extensión está registrada o no. Al apagar la PC o cerrar la aplicación basicamente estás desregistrando la extensión. No tiene lógica monitorear el estado de llamada o perfil de una extensión que está sin registro...

El usar cambio de perfiles es para además de notificar a las extensiones que estás en ese estado sirve para desviar las llamadas con origen interno y externo. Ese realmente es el uso de los cambios de perfiles...

Un usuario si no va a trabajar al día siguiente o que llegará tarde realmente ya ha notificado a su superior y esa información se gerencie además por un calendario por ejemplo...

Un saludo!
 
Funciona el truco! Muchas gracias.
 
Perfecto, esa es la idea mantener registrada la extensión para así monitorear estado de perfil y de llamada.

No tiene sentido monitorear una extensión cuando la misma esté sin registro.

Saludos!
 
Status
Cerrado para nuevas respuestas.

Estadísticas del Foro

Temas
44.441
Mensajes
232.812
Miembros
78.339
Último miembro
neil.marsura