Configuración de los porteros SIP Fanvil i20 y i21/i21T

El primer paso para configurar los dispositivos Fanvil i20 y i21/i21T es ingresar a su servidor DHCP y crear una reservación para el portero Fanvil. Usted necesita hacer esta reservación usando la dirección MAC del dispositivo.

Si usted no quiere hacer la reservación puede correr la utilidad “iDoor Phone Network Scanner” para escanear su red y encontrar su dispositivo Fanvil.

Antes de iniciar los pasos de aprovisionamiento del portero Fanvil, por favor asegúrese de que el dispositivo se está ejecutando con una versión soportada del sistema telefónico de 3CX. Las versiones de firmware soportada por 3CX para los porteros Fanvil y el aplicativo “iDoor Phone Network Scanner” pueden ser descargados desde aquí.

Para actualizar el firmware de los porteros Fanvil haga los siguientes pasos:

1. Descomprima la carpeta del firmware descargado y guárdela en su PC;
  2. Inicie sesión en el dispositivo Fanvil y vaya a la página Maintenance->Update;

1. Presione “Browse”, encuentre el archivo del firmware correspondiente desde la carpeta de firmwares descargada y presione el botón “Update”.

Luego de que el portero Fanvil se reinicie tendrá ejecutándose una versión de firmware soportada.

Aprovisionamiento del portero Fanvil

1. Inicie sesión en la consola de administración del sistema telefónico de 3CX y vaya a la página de Teléfonos.

1. Encuentre la solicitud PnP del portero Fanvil y asígnele una extensión existente (puede inclusive añadir una nueva extensión y asignársele).

1. Todos los valores necesarios serán automáticamente seleccionados. Solo presione Apply/OK y la URL de aprovisionamiento será enviada al portero Fanvil.

Luego de que el portero Fanvil se reinicie usted tendrá un dispositivo aprovisionado, registrado y listo para usar.