Configuración del portero AlphaTech IPDP Cityline

Esta guía describe cómo configurar el portero AlphaTech (también conocido como Moshi Door Phones en el Reino Unido) con 3CX:

• Asegúrese de que ha creado una extensión en la consola de administración en la 3CX la cual será usada para el portero. Es recomendado que por motivos de seguridad usted deshabilite las llamada externas para esta extensión.
  • Abra el portero IPDP y vea el panel posterior como la siguiente imagen:

Configuración del portero AlphaTech IPDP Cityline

• Conecte el cable de Red UTP a la conexión Ethernet (Número 13 en la imagen de arriba). Idealmente debería conectarlo a un Switch de Red PoE. Alternativamente, necesitaría conectar una fuente de poder de 12v al bloque de poder (Número 22 de la imagen de arriba). Para más detalles de como conectar esto y las especificaciones para la fuente de poder por favor consulte el manual o contacte al soporte AlphaTect.
  • Fíjese en el switch DIP el cual está situado en el medio de la tabla del circuito (Número 14 de la imagen de arriba). Los ajustes del switch son mostrados abajo:

• Sobre el switch DIP, establezca todos los switches en ON excepto el switch número 2, el cual debe esta en OFF.
  • Cierre la caja y encienda el dispositivo.
  • La dirección IP por defecto del portero establecida por el fabricante es 192.168.1.250.  Si usted está instalando con su PC en una subred diferente, (Ej. No está usando 192.168.1.xxx/255.255.255.0), será necesario que establezca una interfaz de red con una IP en la misma subred para que pueda conectarse al dispositivo y haga los cambios necesarios.
  • Inicie su explorador web e ingrese la dirección IP del portero (192.168.1.250).
  • En la página que se carga, haga clic sobre el enlace ‘Setup’
  • Ingrese el nombre de usuario y contraseña (por defecto el nombre es ‘admin’ y la contraseña es ‘1234’)
  • La página de configuración del dispositivo se cargará.

• Haga Clic sobre “Network Settings” y establezca los ajustes como se requieren en su red . Cuando haga clic sobre ‘Save and restart’ luego conéctese usando la nueva dirección IP.
  • Haga Clic sobre “SIP parameters” y configure los ajustes de la siguiente manera:

SIP proxy server

1. Address: IP del servidor 3CX
  2. Port: el puerto SIP de 3CX (por defecto el 5060)

SIP registrar server

1. Address: IP del servidor 3CX
  2. Port: el puerto SIP de 3CX (por defecto el 5060)

Account module

1. Name: Número de Extensión configurado en el sistema telefónico 3CX para ser usado en el portero.
  2. Password: Contraseña de Autenticación del número de extensión del portero.
  3. Auth. Id: ID de Autenticación del número de extensión del portero.
  4. Expiration [sec]: 600
  • Haga Clic sobre ‘Save changes’
  • Haga Clic sobre sip ‘Setting Audio’ y establezca como prioridad 1 a G711u, prioridad 2 a G711a y prioridad 3 a G729. Haga Clic sobre ‘Save changes’.
  • Haga Clic sobre ‘Memory numbers’ y en el Botón 1 y Botón 2 ingrese los números de extensión que desea timbrar cuando es presionado el timbre de la puerta. Para timbrar múltiples extensiones, configure un grupo timbrado con estrategia Timbrar en Todos e inserte los integrantes al grupo de timbrado en lugar de un número de extensión. Haga Clic sobre ‘Save changes’.
  • El timbre de la puerta ahora puede ser usado con 3CX. Cuando es presionado el timbre, la extensión configurada (o grupo de timbrado) sonará y puede ser contestado al tomar la llamada sobre la extensión que esté timbrando.
  • Para abrir la puerta configure el bloqueo de puerta con el relé como se especifica en el manual y además establezca los códigos correctos de apertura en  ‘Fermax config’, sección relés.

Los porteros AlphaTech son comercializados como Moshi Door Phones dentro del Reino Unido.